
김서율 (金瑞律) 기자
소속: 코리아푸드 매거진 ‘한식의 맛’ 기자
전문 분야: 전통 한식 문화, 지역 음식 문화기행, 건강식 트렌드Thank you for reading this post, don’t forget to subscribe!
학력 및 경력
- 2015년 XX대학교 국어국문학과 졸업
- 2017년부터 전통 음식·지역식문화 관련 기획 취재 시작
- 2019년 ‘소박한 한식 밥상’ 연재로 독자들 큰 호응
- 2022년 ‘한국의 건강밥상 특집’ 리포트로 푸드 저널리즘상 수상
- 앙코르와트 특파원 기자

대표 기사
- “보리밥, 기억 속 건강한 밥상” – 보리와 쌀의 어우러짐을 조명하며, 된장찌개와 나물 반찬의 조합을 문화적 관점에서 해석한 글
- “전라도 향토 식문화, 보리밥에서 만나다” – 전라도 지역 사투리, 향토 반찬과 함께 보리밥의 지역적 다채로움 탐사
- “사찰의 채식과 보리밥의 만남” – 사찰 요리 안에서의 보리밥 활용과 채식식탁의 연결을 취재
